Jahreshauptversammlung für 2015 der Freiwilligen Feuerwehr Liederbach

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Liederbach für das Jahr 2015 fand am 18.03.2016 im Feuerwehrhaus in der Eichkopfallee 55 in Liederbach statt.

Der Gemeindebrandinspektor eröffnet die Versammlung und begrüßt die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung, der Alters- und Ehrenabteilung sowie die Jugendfeuerwehr. Weiterhin begrüßt er die Bürgermeisterin Eva Söllner, den Feuerwehrdezernenten Dieter Herbert, Volker Draisbach – Kreisbrandmeister des MTK, sowie die Vertreter der Presse.

jhv2016 1 20160323 1868544831

Die Tagesordnung der Jahreshauptversammlung für Jahr 2015 sowie das Protokoll der Jahreshauptversammlung für das Jahr 2014 werden verlesen und genehmigt.

Im Anschluss wird den verstorbenen Kameraden gedacht. Hierzu erheben sich alle Anwesenden von ihren Plätzen.

Es folgen die Jahresberichte des Gemeindebrandinspektors und des Jugendfeuerwehrleiters. Die Jahresberichte können im Anhang eingesehen werden.

Bei der Kassenprüfung der Jugendfeuerwehr werden keine Mängel festgestellt. Daher wird der Jugendfeuerwehrwart einstimmig entlastet.

Zu neuen Kassenprüfern werden gewählt: Dr. Ulrich Dietmann und Frank Protzmann

Aus der Jugendfeuerwehr wird Mario Bozic in die Einsatzabteilung übernommen.

Nach dem Jahresbericht der Kinderfeuerwehr durch deren Leiterin erfolgt die Übernahme von Nele Augustin und Nils Faist in die Jugendfeuerwehr. Ebenfalls ist der Jahresbericht der Kinderfeuerwehr im Anhang einzusehen.

Im Anschluss erfolgen die Wahlen für den gesamten Feuerwehrausschuss.

Frau Bürgermeisterin Eva Söllner übernimmt die Leitung der Wahl.

Nach der Wahl verteilen sich die Positionen wie folgt:

·         Gemeindebrandinspektor: Dirk Schäfer

·         Stellv. Gemeindebrandinspektor: Joachim Pfeiffer, Alexander Wieczorek

·         Zugführer: Dirk Henning, Arne Mendel

·         Stellv. Zugführer: Dr. Ulrich Dietmann, Jörg Faist

·         Gruppenführer: Jens Döring, Alexander Schaum, Alexander Eitzeroth, Peter      Hofmann, Oliver Pitsch

·         Jugendfeuerwehrwart: Heimo Schmid jun.

·         Stellv. Jugendfeuerwehrwart: Alexander Eitzeroth

·         Vertreter der Alters- und Ehrenabteilung: Uwe Henning

jhv2016 5 20160323 1567472205

Es folgen die Beförderungen und Ehrungen

Folgende Kameradinnen und Kameraden werden befördert:

Zur Feuerwehrfrauanwärterin: Natascha Schmid

Zum Feuerwehrmannanwärter: Mario Bozic

Zur Feuerwehrfrau: Stefanie Klein

Zum Feuerwehrmann: Ümit Barak, Christopher Böhm, Simon Cisneros, Alexander Hofmann, Jonas Ohland, Thomas Reuschel, Timur Zorlu

Zum Oberfeuerwehrmann: Florian Wagner

Zum Hauptfeuerwehrmann: Oliver Pirtsch

Zum Löschmeister: Alexander Eitzeroth, Alexander Schaum

Zum Hauptlöschmeister: Arne Mendel

Zum Oberbrandmeister: Dirk Schäfer

jhv2016 2 20160323 1059349442Ehrungen:

Die Ehrungen wurden vorgenommen von Kreisbrandmeister Volker Draisbach

jhv2016 3 20160323 1062231778Das Brandschutzehrenzeichen in Silber für 25-jährige aktive Dienstzeit wird verliehen an: Sven Müller

Die Floriansmedaille in Bronze wird verliehen an: Alexander Schaum

Es folgt das Grußwort von Frau Bürgermeisterin Eva Söllner

Unter Punkt Verschiedenes wird von der Jugendfeuerwehr Alexander Wieczorek besonderer Dank ausgesprochen für die siebenjährige Leitung der Jugendfeuerwehr und es wird ein Präsent überreicht.

jhv2016 4 20160323 1869826252Um 20:44 Uhr wird die Versammlung geschlossen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Jahresbericht 2015 - Fw Liederbach_opt2.pdf)Jahresbericht 2015 - Fw Liederbach_opt2.pdf[Jahresbericht 2015 Feuerwehr Liederbach]9780 KB