Grundlehrgang bestanden

Kürzlich haben drei unserer Kameradinnen und Kameraden ihren Grundlehrgang (Truppmann 1) nach Feuerwehrdienstvorschrift 2 Ziffer 2.1 erfolgreich abgeschlossen.

Deborah Dietmann, Angelina Pfeiffer und Andreas Reuschel wurden während der diesjährigen Jahreshauptversammlung neben weiteren Jugendlichen von der Jugendfeuerwehr Liederbach in die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Liederbach übernommen.

Grundlehrgang 2017-07 HP 2443

Lehrgangsziel ist die Befähigung zur Übernahme von grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz unter Anleitung. Während dem 70-stündigen Lehrgangs werden folgende Einheiten gelehrt:

• Rechtsgrundlagen

• Brennen und Löschen

• Fahrzeugkunde

• Gerätekunde

• Rettung

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen

• Löscheinsatz

• Technische Hilfeleistung

• Verhalten bei Gefahr

• Katastrophenschutz

Der Lehrgang findet ausschließlich an Wochenenden Samstags und Sonntags im Kreisausbildungszentrum in Hofheim statt.

Wir gratulieren unseren drei Kameradinnen und Kameraden zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss und wünschen ihnen für ihre weitere Feuerwehrlaufbahn alles Gute.