Erfolgreiche Lehrgänge im Oktober 2017

Auch im Oktober 2017 haben Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Liederbach erfolgreich an Lehrgängen teilgenommen.

Maschinistenlehrgang (Kreisausbildung) - Timur Zorlu

22.09. – 07.10.2017

Ziel ist die Befähigung zum Bedienen maschinell angetriebener Einrichtungen – mit Ausnahme von maschinellen Zugeinrichtungen – und sonstiger auf Löschfahrzeugen mitgeführten Geräte, Wasserförderung, Aufbau und Funktion von Feuerlöschkreiselpumpen sowie die Vermittlung von Kenntnissen und richtiger Verhaltensweisen, die für die Durchführung von Einsatzfahrten unter Inanspruchnahme von Sonderrechten erforderlich sind.

Atemschutzgerätewart II (Hessische Landesfeuerwehrschule) - Jens Döring

09.10. – 11.10.2017

Ausbildungsziel: Der Teilnehmer kann selbstständig die Wartung, Instandsetzung, Pflege und Prüfung von Chemikalienschutzanzügen durchführen sowie in der Aus- und Fortbildung von CSA-Trägern tätig werden.