Erfolgreiche Lehrgänge im Dezember 2017

Verbandsführer-Lehrgang  (Hessische Landesfeuerwehrschule)  -  Joachim Pfeiffer

11.12. – 15.12.2017

Das Ausbildungsziel für den Teilnehmer ist es taktische Verbände bis zur Führungsstufe C (Führen mit einer Führungsgruppe) zu führen, sowie Einsätze mit Einheiten verschiedener Aufgabenbereiche auf der Grundlage geltender Rechtsvorschriften zu führen oder zu leiten.

Lehrgang im Dezember 2017 HP

Lehrinhalte sind dabei u.a. die „FwDV 100“ (Führung und Leitung im Einsatz), Führungssystem und Führungsorganisation, Rechtsgrundlagen, Aufgabenbereich im Zivil- und Katastrophenschutz, Bereitstellungsräume, ein praktischer Teil mit Gruppenarbeit und zwei Einsatzübungen sowie das Anlegen von Übungen.

Des weiteren wurde von zwei Kameraden ein Fahrsicherheitstraining mit unserem TLF 16/25 in Gründau, im Fahrsicherheitszentrum Rhein-Main, absolviert.