Jugendfeuerwehr hilft Paulinchen

Aus dem Erlös des Weihnachtsmarktstandes, "Fireburger & Co" der Jugendfeuerwehr Liederbach, unterstützt die Jugendfeuerwehr8f65682049 Liederbach den Verein "Paulinchen e.V. mit einer Geldspende.

Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. wurde 1993 gegründet. Der Verein berät und begleitet Familien mit brandverletzten Kindern in jeder Phase nach dem Unfall. Ein großes Kompetenznetzwerk steht zur Verfügung, so dass keine Frage rund um die thermische Verletzung im Kindesalter offen bleibt. Ziel ist es, für jedes brandverletzte Kind individuell die bestmögliche Versorgung zu erreichen. Mit verschiedenen Präventionskampagnen warnt Paulinchen e.V. vor den Gefahren durch heiße Flüssigkeiten und Flächen, sowie Feuer, Strom und Säuren.

Paulinchen e.V. ist Initiator und Ausrichter des bundesweiten "Tag des brandverletzten Kindes" am 7. Dezember.

Der Verein arbeitet bundesweit und ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Quelle: Homepage Paulinchen e. V.

Weitere Informationen zur Arbeit von Paulinchen e.V. erhalten Sie unter:  www.paulinchen.de