Jugendfeuerwehr Liederbach auf Bundeswettkampf

Kürzlich nahm die Jugendfeuerwehr Liederbach am Bundeswettkampf der Jugendfeuerwehren in Wiesbaden teil. Dieser Wettkampf wird bundesweit ausgetragen. Für die Jugendfeuerwehren aus Frankfurt, Wiesbaden, dem Hochtaunus-Kreis und dem Main-Taunus-Kreis findet dieser in Wiesbaden statt. Bei dem Wettkampf gilt es einen Löschangriff nach Feuerwehrdienstvorschrift 3 durchzuführen und einen Staffellauf mit mehreren Aufgaben zu absolvieren.Gruppe

Außerdem müssen verschiedene Feuerwehrtechnische Aufgaben, wie zum Beispiel Knoten und Stiche abgearbeitet werden.

Alle Aufgaben wurden gelöst und so erreichte die Jugendfeuerwehr Liederbach in der Wertung des Main-Taunus-Kreises den dritten Platz.

Wir gratulieren hierzu und danken den beiden Jugendfeuerwehrbetreuern Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie dem gesamten Betreuerteam für den unermüdlichen Einsatz in ihrer erfolgreichen Nachwuchsarbeit.

Jugendliche ab 10 Jahren die Lust auf spannende Freizeitgestaltung, Spaß, Teamgeist und Interesse an der Arbeit der Feuerwehr haben setzen sich bitte mit den beiden oben genannten Betreuern in Verbindung oder kommen jeden Mittwoch, außer in den Ferien, zum wöchentlichen Dienst der Jugendfeuerwehr Liederbach um 18:00 Uhr ins Feuerwehrhaus Liederbach in der Eichkopfallee.