Abnahme Jugendflamme 1 & 2

Am Samstag den 16.04.2016 fand in Liederbach im Rahmen des Kreisjugendfeuerwehrtages die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 & 2 statt.

An der Abnahme nahmen folgende Jugendfeuerwehren teil: JF Hattersheim, JF Eppstein-Bremthal, JF Hattersheim-Eddersheim sowie die JF Liederbach mit zwei Gruppen. Leider spielte das Wetter an diesem Tag nicht so mit und unter leichten bis starken Regenschauern begann die Jugendflamme um 09:00 Uhr am Morgen. Hierbei mussten die Jugendlichen verschiedene feuerwehrtechnische Aufgaben lösen. Zum Beispiel Absperrung und Absicherung einer Unfallstelle oder das Aufbauen eines provisorischen Wasserwerfers. Weiterhin wurden auch Knoten und Stiche geprüft. Im theoretischen Teil musste ein entsprechender Fragebogen ausgefüllt werden.

DSCN5053-2

Nachdem diese Aufgaben alle abgearbeitet waren ging es um 14:00 Uhr in die Liederbachhalle wo der Kreisjugendfeuerwehrtag stattfand. Dort wurden die Mitglieder der genannten Jugendfeuerwehren dann von Landrat Michael Cyriax, Frau Bürgermeisterin Eva Söllner, Landesjugendfeuerwehrwart Stefan Cornel, Kreisbrandinspektor Kai Beuthin, Kreisbrandmeister Thomas Rieger, Kreisjugendfeuerwehrwart Benedikt Peters und noch vielen weiteren Ehrengästen beglückwünscht und mit der Jugendflamme ausgezeichnet. Hierbei ist besonders zu erwähnen dass alle Teilnehmer an diesem Tag die Jugendflamme bestanden haben.

DSCN5080-2

Von der Jugendfeuerwehr Liederbach wurden ausgezeichnet:

Jugendflamme I

Nele Augustin, Filip Bozic, Nils Faist, Oliver Gros, Jonathan Klein, Felix Krause, Julie Neumann, Denis Qafa, Ervis Qafa, Marcel Scholz.

Jugendflamme II

Dennis Barak, Deborah Dietmann, Tabea Dietmann, Lennard Hinz, Angelina Pfeiffer, Julia Protzmann, Andreas Reuschel, Thorsten Schmid, Nikita Zaykovkiy.

DSCN5157-2

Allen Absolventen der Jugendflamme 1 & 2 sagen wir herzlichen Glückwunsch und wünschen ihnen für ihre weitere feuerwehrtechnische Laufbahn alles Gute !

Weitere Informationen zur Jugendflamme finden Sie im Anhang.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Jugendflamme_Grundsaetze_01.pdf)Jugendflamme_Grundsaetze_01.pdf[ ]161 KB