Kleine Helden bitte melden

• Du willst die Feuerwehrautos und alles rund um die Feuerwehr kennen lernen
  • Du hast Spaß am Basteln, Spielen, Werken, Sport und Ausflügen

Voraussetzungen?

• Ihr seid mindestens sechs Jahre alt?
  • Und Ihr geht bereits in die Grundschule?

Dann seid Ihr bei der Kinderfeuerwehr genau richtig!

In der Kinderfeuerwehr werden die Kinder auf die Jugendfeuerwehr vorbereitet. Neben der Brandschutzerziehung werden sie spielerisch an die Arbeit der Feuerwehr herangeführt. Um den Spaß an der Sache nicht zu verlieren, gehört auch Sport, Basteln, Malen, Werken und viel Teamwork zu den Aktivitäten der Kinderfeuerwehr.

Die Dienstnachmittage der Kinderfeuerwehr werden voraussichtlich nach den Sommerferien 2012 beginnen und jeden Mittwoch in der Zeit von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr stattfinden. Den Dienstplan und die geplanten Termine findet Ihr hier auf der Homepage.

Wie?

Eure Eltern setzen sich mit dem Betreuerteam in Verbindung und klären, ob ihr noch teilnehmen oder erstmal auf die Warteliste gesetzt werdet. Sobald ein Platz für Euch frei ist, dürft Ihr auch an einem Schnuppertag alles ganz in Ruhe anschauen. Falls es Euch gefällt, dann können Eure Eltern Euch zur Kinderfeuerwehr anmelden.